Бронь столиков: +7 (812) 611-11-10 единый тел. «Beer Family Project»

     

Языки

История пива

Картинка: 
Body: 

Тёмное пиво портер появилось в XVIII веке, а название получило за особую любовь к нему рабочих лондонских доков. Калорийный напиток отличался выраженным солодовым вкусом и отлично утолял голод и жажду. Сейчас портер вышел из рамок масс-маркета и особенно ценится теми, кто хорошо разбирается в оттенках пивного вкуса.

Портер стал первым пивом, который выдерживался в пивоварне. До него производители отправляли пиво на продажу сразу по готовности: оно дозревало уже в баре или в магазине. Первыми пивоварнями, выпустившими портер, стали английские Whitbread, Truman, Parsons, Thrale. Изначально его готовили из коричневого солода, однако в XIX веке рецептура изменилась, многие перешли на сочетание чёрного и светлого солода. Перед отправкой на продажу его выдерживали в огромных чанах в течение 6-18 месяцев. Сегодня технология изменилась, изменились и рецепты пива портер. Его варят с тыквенным, медовым, ванильным, сливовым, шоколадным вкусом.

Марки пива портер

Пивоварнями, вернувшими портеру популярность в 1970-х, стали Penrhos, Timothy Taylor, Fuller’s, Wickwar Brewery. Сейчас его выпускают практически все крупные производители Англии: Bass, Allied Breweries, Whitbread, Wathey, Courage. В России самой известной маркой портера является «Балтика №6».

Рецепт пива

Отличительная особенность сорта пива портер – яркий солодовый вкус с выраженными нотками пережаренного сырья, послевкусием шоколада и орехов. Иногда он имеет привкус карамели, но в нём практически не чувствуется горечь.

Не существует выверенных рецептов варки портера: каждый производитель использует собственную технологию, смешивая светлый и чёрный солод в разных пропорциях. Чёрный солод часто заменяют на шоколадный, копчёный, карамельный, коричневый. Хмель и дрожжи используют английские, следуя традициям.

Ресторан Beer Family Project приглашает отведать пиво Porter, сваренное в Англии, Шотландии, США и России. Традиционный вкус и насыщенный аромат в сочетании с классическими закусками подарят вам новые гастрономические впечатления. Мы ждём вас каждый день.