Бронь столиков: +7 (812) 611-11-10 единый тел. «Beer Family Project»

     

Языки

Как открыть пивной бар с нуля

Картинка: 
Body: 

Любители пива знают, насколько интересной и прибыльной может оказаться идея открыть пивной бар с нуля. Несмотря на конкуренцию, эта ниша предлагает огромное количество точек роста. Если вы разбираетесь в хмельном напитке, понимаете, что нужно покупателям, и готовы предложить нечто новое, то задача, как открыть пивной бар или ресторан решается за несколько шагов.

Первое и главное – регистрация юридического лица или ИП. Лицензия на продажу пива не нужна. Согласно ФЗ № 171, производство и продажа пива, сидра, медовухи и ряда других слабоалкогольных напитков не подлежит лицензированию. Если вы планируете открыть пивной ресторан со своей пивоварней, придётся получать сертификаты на саму продукцию. Кроме того, потребуется встать на учёт в налоговой службе и государственных фондах, а также получить разрешение на открытие бара в выбранном помещении от пожарной службы и СЭС.

Второй момент – выбор места. Для открытия бара идеально подходят:

  • Спальные районы. Открыв пивной бар в спальном районе, вы не конкурируете с крупными игроками рынка, которые предпочитают работать в центральной части города, и создаёте контингент постоянных клиентов, живущих неподалеку.
  • Места рядом с крупными предприятиями, торговыми и бизнес-центрами. Многие любят зайти после работы в хороший бар и выпить пару кружек пива. Велика вероятность, что они и сформируют костяк ваших постоянных клиентов.

От выбора района зависят первоначальные затраты на аренду, оформление и ассортимент напитков. Среди требований к помещению – площадь от 180 м², наличие хорошей вентиляционной системы, соответствие санитарным нормам. Открытая летняя площадка становится дополнительным плюсом.

Сколько стоит открыть пивной бар с нуля? Первоначальные расходы включают аренду помещения, покупку торгового оборудования, мебели, предметов сервировки, самого пива (или оборудования для его производства). Вам придётся оплатить юридические и государственные услуги при оформлении ЮЛ или ИП, вложиться в рекламу и заложить расходы на зарплату персонала. В зависимости от региона, района и уровня заведения, затраты составят от 2 млн рублей. Рентабельность пивного ресторана достигает 20-30%. При хорошей организации работы и загрузке срок окупаемости составляет около 1 года.

Чтобы увидеть бизнес-план по открытию пивного бара в действии, приходите в рестораны Beer Family Project. Мы работаем каждый день, помогая расслабиться в уютной атмосфере.