Бронь столиков: +7 (812) 611-11-10 единый тел. «Beer Family Project»

     

Языки

О белом пиве

Картинка: 
Body: 

История белого пива насчитывает более 400 лет. Оно впервые было сварено в Бельгии и получило своё название благодаря нетипичному цвету – в то время большинство сортов пенного было очень тёмным. Белое пшеничное нефильтрованное пиво не является белым в прямом смысле, просто имеет белёсый оттенок, который появляется благодаря тому, что оно мутное.

Основа напитка – ячменный солод и несоложенная пшеница в сочетании с травами и специями, которые добавляют сорту остроту. Изначально они использовались, чтобы скрыть привкус пшеницы, сейчас же стали неотъемлемой частью рецепта. В него добавляют кориандр, кожуру апельсина, тмин. Некоторые производители используют овёс, который придаёт вкусу сладость и глубину, а пене ─ пышность. Напиток дозревает в бутылке, что определяет его свежий и яркий аромат. Современные пивовары практически не изменили древний рецепт, добавив лишь весьма умеренное количество хмеля.

В разливном белом пиве большое количество осадка. Его не отстаивают, а взбалтывают и выпивают. Считается, что без осадка напиток не раскроется по-настоящему. Белый эль отличается невысокой крепостью (4,5-5%), ярким сложным вкусом с лёгкой кислинкой и отлично утоляет жажду, поэтому считается летним напитком.

Сорта белого пива

Самым известным и популярным среди бельгийских сортов белого нефильтрованного пива является Hoegaarden, который выступает своеобразным флагманом линейки и служит образцом для подражания. Не менее известны марки Allagash White Ale, Blanche de Bruges, Blue Moon White Ale, Boston Beer Works West End Wit, Sam Adams Summer Ale, Wieckse Witte. Белое пиво присутствует в линейках большинства европейских производителей, но особенно любимо во Франции, Нидерландах и Бельгии. А ещё оно пользуется огромной популярностью в США, где производится в огромных количествах.

Если вам хочется попробовать настоящее белое пиво, отдайте предпочтение именно этим производителям. Кому именно – подскажут наши бармены. Приходите и пробуйте! Рестораны Beer Family Project ждут вас каждый день.