Бронь столиков: +7 (812) 611-11-10 единый тел. «Beer Family Project»

     

Языки

Американские эли

Картинка: 
Body: 

Понятие «американский эль» появилось в середине XX века. Это была разновидность традиционного эля, сваренного на Западном побережье. Если вы ещё не пробовали такое пиво, то вам определённо стоит это сделать. Но для начала будет полезно узнать больше о его видах.

Стили пива

У американского эля есть несколько стилей, которые отличаются по вкусу, цвету и крепости. Рассмотрим некоторые из них.

Американский пэйл-эль

Американский пэйл-эль появился в 1965 году, но тогда этого понятия не существовало. Он стал некой адаптацией британского светлого эля, сваренного из местных компонентов – светлого солода и хмеля. Напиток также отличается большей прозрачностью и более насыщенным хмельным вкусом. Кроме того, в пиве ярко выражены цитрусовые ноты и менее заметны карамельные. Крепость – 4-6%.

Американский амбер-эль

Американский амбер-эль родом из Северной Калифорнии. Его часто именуют красным элем. Этот стиль более тёмный, его цвет варьируется от янтарного до светло-коричневого. Варят такое пиво с добавлением тёмных и карамельных сортов солода, поэтому вкус у него соответствующий – с солодовыми нотками. Также может чувствоваться карамельный и шоколадный привкус. Хмелевой оттенок в этом стиле выражен слабо.

Рецепт американского эля

Если знать рецепт американского эля, то можно приготовить его в домашних условиях. Это довольно интересное занятие. На первый взгляд оно непростое, но если чётко следовать правилам, то может получиться весьма неплохо.

Список ингредиентов для пивоварения вы можете уточнить на специализированных сайтах. А в целом процесс проходит так:

  1. Подготовка: всё оборудование, которое будет задействовано, должны быть стерилизованным.
  2. Затирание солода – происходит с тремя паузами и повышением температуры с 55 до 77оС.
  3. Фильтрация: слив сусла и начало фильтрования.
  4. Варка: пиво варится в специальном котле в течение определённого времени.
  5. Охлаждение: смесь охлаждается, затем добавляются дрожжи.
  6. Брожение и созревание происходит в тёмном холодном месте примерно за три недели.