Reserve: +7 (812) 611-11-10 restaurants «Beer Family Project»

     

Языки

Статьи

Траппистское пиво

Трапистское пиво – напиток с вековой историей. Он удивляет разнообразием вкусов и оттенков, может быть как очень легким, так и необычайно крепким. Его рецепты совершенствуются уже не одну сотню лет, а право на варение закреплено за ограниченным количеством пивоварен.

Крафтовое пиво

Крафтовое пиво – алкогольный напиток, сваренный небольшой пивоварней или даже в домашних условиях с использованием оригинальных, нестандартных рецептов. В основном производители такого напитка – энтузиасты. Их главная цель заключается не в получении максимальной выгоды с реализации очередной партии сырья, а в создании по-настоящему интересных сортов пива с удивительными вкусовыми качествами.

Бизнес-план пивоварни

Частная пивоварня – одно из перспективных направлений бизнеса. За последние годы наблюдается устойчивый рост объемов продаж пива и уменьшение доли крепких напитков. Культура потребления меняется. Происходит отказ от «магазинных» банок и бутылок в пользу крафтового пива.

Нужно ли составлять бизнес-план частной пивоварни или можно обойтись без него? Да, нужно. Без тщательно продуманной стратегии предприятие обречено на неудачу.

Технология производства темного пива

Пиво принято делить на темные и светлые сорта. Отличие – в ингредиентах. Для производства светлого используют светлый солод, тогда как для производства темного пива применяют солод разных сортов: темный, светлый, жженый, карамельный.

разных сортов: темный, светлый, жженый, карамельный. Все виды солода получают из зерна. Как правило, это ячмень. Каким будет солод на выходе, определяется временем и температурой сушки пророщенного зерна. Солод для темного пива сушится при более высокой температуре (свыше 200 градусов для жженого солода).

Бизнес-план пивного бара

Пивоварение – не бизнес, а образ жизни. Если вы посвящаете этому всё свободное время, а друзья и знакомые в восторге от ваших экспериментов – пора переходить к следующему этапу. Составьте бизнес-план пивного бара крафтового пива и предложите результаты широкой аудитории.

Для начала придётся определиться с форматом. Бизнес-план открытия пивного бара несколько отличается от бизнес-плана пивного ресторана или пивоварни.

Пиво Spaten

Пиво Spaten производит одноимённая мюнхенская пивоварня. Она входит в шестёрку пивоваренных компаний, которые имеют право готовить пиво для Октоберфеста.

Американский лагер

В переводе с немецкого языка Lagerbier означает «пиво, которое дозревает при хранении». В процессе изготовления напитка применяют способ низового брожения с последующей ферментацией в условиях низкой температуры.

Основными сортами считаются светлый, янтарный и тёмный лагер, пильзнер, бок. Если описывать каждый по отдельности, получится слишком объёмный материал. Поэтому рассмотрим в статье наиболее популярный, пожалуй, в России и мире стиль среди представленных — светлый американский лагер.

Стиль пива IPA — Индийский светлый эль

Индийский светлый эль (или иначе — IPA, Indian Pale Ale) выпускают крупные компании и крафтовые микропивоварни. Аббревиатура IPA значит, что пиво представляет собой сильно охмелённый светлый эль золотисто-янтарного или тёмно-медного цвета, для приготовления которого традиционно используют английский хмель, солод и дрожжи. Существует современная американская интерпретация стиля пива IPA с ярко выраженным солодовым вкусом. Иногда встречаются разновидности с дополнительными ароматными или экспериментальными акцентами.

Сорта немецкого пива

Для многих людей во всём мире словосочетание «немецкое пиво» уже означает стандарт качества. Действительно, в Германии любовь к пиву не знает границ – так же, как и стремление местных жителей экспериментировать со стилями и сортами.

Сорта чешского пива

Список сортов чешского пива содержит сотни названий. Практически каждый населённый пункт страны имеет свой фирменный рецепт пенного. Это неудивительно, ведь история пивоварения здесь насчитывает почти 1000 лет. Рассказываем о лучших сортах пива в Чехии и особенностях его употребления.

  • Pilsner Urquell – чешский пильзнер – пращур современных пильзнеров. Его производят в Пльзене с 1842 года. Светлый лагер ярко-золотого цвета с медовым вкусом готовится методом тройного вываривания. Для его варки используется мягкая вода, солод из Богемии и ячмень из Моравии.

Pages