Пиво Бишоп Фингер Эль

Пиво Бишоп Фингер Эль, фото

Бишоп Фингер Эль

5,4 %
пл. 12,0

«Bishops Finger» («Палец Епископа») — один из самых крепких элей Великобритании класса «премиум» с густым хмелевым ароматом и хорошо сбалансированным фруктово-солодовым вкусом. Пиво производится с 1958 года. Титулованный «BishopsFinger», согласно Уставу пивоварни, варится только в пятницу, только Главным Пивоваром, в старых тунах из русского тикового дерева, построенных в 1914 году. Еще одним условием производства эля, прописанным в Уставе, является обязательное использование только натуральных ингредиентов. «BishopsFinger» изготавливается из чистейшей артезианской воды, добывающейся из 200-метровых артезианских колодцев, солода Kentish с фермы DenneHillFarm и хмеля EastKentGoldings из графства Кент, в котором и расположена пивоварня. «Бишоп Фингер» награжден статусом «ProtectiveGeographicIndicator» от Европейского Союза, который означает, что это единственное пиво в мире, имеющее право называться «крепкий эль из Кента».